市林业和草原局举办草原统计培训会

来源: 发布时间:2019-03-14 [打印本页] [关闭窗口]

市林业和草原局举办草原统计培训会 

为做好我市草原统计工作,2019年3月6日上午,整合组建的锦州市林业和草原局召开草原报表专项培训会,各县(市)区林业、草原、农发、林水局的相关人员参加培训会。 

草原报表统计工作是草原管理的综合性、基础性工作,统计数据是科学决策管理的重要依据。据统计,全市确权草原面积191.6万亩,其中义县104.3万亩,凌海市50.1万亩,北镇26.1万亩,黑山11.1万亩。 

我市拥有最大草原面积的义县,承担着辽西北草原沙化治理工程,目前已围栏管护68万亩,草原植被覆盖度达60%以上。目前,全市天然草原已全部处于禁牧状态。为应对可能发生的草原火情,锦州市本级和义县、凌海分别建有一座草原防火物资储备库。 

会上,市林业和草原局草原湿地和野生动植物保护管理人员,对草原报表各项指标做了详细解读,并同与会人员进行了业务交流。 

当前正值县级机构改革之际,各县(市)区被要求积极同市草原管理部门沟通,共同做好草原统计工作,并按规定的时间节点做好统计上报。