市林业局贯彻落实市委十二届十次会议精神

来源: 发布时间:2018-12-24 [打印本页] [关闭窗口]

  1115日,市林业局召开中层干部会议,全面深刻领会市委十二届十次全会精神实质,并按会议要求,对年末各项重点工作进行了安排部署,对全会提出的“1+8”系列文件进行深入系统的学习,全局上下决心以全会精神为指引,以钉钉子精神抓好全会精神的贯彻落实。 

  郭元副局长(主持工作)在会上强调:市委十二届十次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和省委十二届十次全会精神、推动锦州全面振兴的关键时刻召开的一次重要会议。全会通过的“1+8”系列文件,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体指引,具有很强的可操作性。全局上下要把学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神及市委“1+8”系列文件作为当前和今后一个时期的重点工作,不折不扣学深悟透,抓好落实。 

  针对当前和年底“收官”工作,会议作出明确部署: 

  一是进一步开展学习贯彻。全局各支部以专题党课、专题组织生活会等形式,认真学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,深刻领会、准确把握总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,着力在学懂弄通做实上下功夫,达到自觉用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作的目标。 

  二是抓好“1+8”文件落实。认真研读“1+8”系列文件,提出目标任务,制定工作措施,出台考评办法。特别要针对《辽宁省关于更好支持生态建设和粮食生产巩固提升绿色发展优势的实施意见》中涉及我局任务,逐条逐项明确责任科(室)、责任人员,制定任务书、时间表、路线图,确保圆满完成目标任务。 

  三是圆满完成2018年“收官”工作。以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为主线,按照年初制定的“时间表、路线图”,对已完成的目标任务开展“回头看”活动,对正在进行的目标任务开展督促检查,保证圆满完成省、市各项考核任务指标。 

  四是高度重视防火工作。严格落实责任制,明确市、县、乡森林防火指挥架构和具体责任人;落实《森林火灾扑救规程》,使我市火灾扑救工作更加正规化、高效化;强化值班制度落实,加强抽查检查,确保各级森林防火部门24小时有人值班;严格督查督导,加大巡查巡护力度,最大限度地减少火灾隐患,确保森林火灾受害率低于0.9‰。