市林业局组织参观辽宁省廉政教育中心

来源: 发布时间:2018-12-24 [打印本页] [关闭窗口]

  为深入推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,充分发挥反面典型案例的警示作用,119日,市林业局组织中层以上党员领导干部30余人,到辽宁省廉政教育中心接受廉洁警示教育。 

  参加活动的党员认真聆听讲解员解说,重温了入党誓词,用心观看腐败案件的资料图片和警示教育纪录短片,观看了《人生不能悔棋—邓为民案警示录》纪律警示教育视频。通过一个小时的学习教育,使在场每名党员内心深处受到触动,深切感悟到腐败给党和国家造成的巨大危害,给亲人和家庭带来的痛苦伤害。这些典型案件的教训是深刻的、令人痛心的,前车之鉴,后车之师,一定要从这些案例中吸取教育,引以为戒。 

  全体党员一致认为,此次接受警示教育效果显著,切实感受到了自由的珍贵,真正了解到违法违纪的沉痛代价,今后将更加坚定理想信念,不断加强修身修德的学习,不断增强廉洁自律意识,坚守纪律“红线”、法律“底线”,做一名清正廉洁、遵纪守法的共产党员。