中国林科院与海南大学开展战略合作

来源:中国绿色时报 发布时间:2019-04-18 [打印本页] [关闭窗口]
中国绿色时报4月18日报道(记者 宋平)  4月13日,中国林业科学研究院和海南大学签订战略合作框架协议,全面深化林业教育和林业科技等方面的交流合作,为海南热带雨林国家公园、海南国家生态文明试验区建设提供强有力的科技支撑。国家林业和草原局副局长彭有冬出席签约仪式。

 

  双方将围绕共建机构、人才培养、人员交流、联合研究、技术转移、科技咨询等方面建立全面战略合作伙伴关系。中国林科院将为海南大学开设森林经理、热带林业经济、花卉苗木、森林保护、水土保持、自然资产评估等方面的培训班和高级研修班,联合海南大学建立相关博士后流动站、专家工作站,打造高水平人才交流培育基地。海南大学将支持中国林科院在海南省建设教学科研实习基地、研究生联合培养基地等,在热带林业、生态建设与保护等专业技术人才培养方面给予支持,优先接收中国林科院优秀博士毕业生和博士后出站人员,为学生实践锻炼和教学实习等创造条件。

  双方将联合共建热带林业科研机构,推进热带林业科技创新平台建设,充分挖掘并全面整合各自资源优势,加强在森林培育、森林生态、热带经济林、国家公园建设等领域的合作研究,联合申报项目及科技成果,创建协同中心,联合承办相关国际国内重要学术会议,促进科技成果在海南的转化。